mukashibanashi
Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
У меня опять кризис личности. Каждый год я по нескольку раз задаю себе вопрос: чего я добился? И начинаются душевные метания. Нет, я не сравниваю себя с гопотой, сидящей на лавочке, чтобы чувствовать себя лучше, и не убиваюсь, что не достиг того же, чего достиг Стив Джобс в мои годы. Я бытаюсь оценить себя объективно и не привязывать своё мнение к сравнениям с другими людьми. Вот чего я добился, если так подумать, за свои 25 лет?
С одной стороны - я знаю 6 языков, я работаю в хорошей компании по своей специальности и при этом ещё на административной позиции, что позволяет мне на халяву учиться на менеджера средней руки, помимо своей основной востоковедческой специальности. Я много где был, что в Европе, что в Японии, да даже в России ездил когда-то по Золотому Кольцу. Я, вроде как, не глупый. Пою. Что-то рисую. Пишу. Темари вышиваю. Перевожу кое-что.
Деньги есть, машина есть, крыша над головой есть, и даже в Японию можно ездить на отпуск.
Любимый человек есть, внимание его я получаю и удерживаю стабильно.
И возникает вопрос - это много или мало? Я добился чего-то или это иллюзия, ведь куча людей занимается гораздо большим количеством хобби/дел, чем я. Многие люди гораздо более развиты и умны в мои годы. Многие привлекают к себе гораздо большее внимание.
И в такие моменты я очень остро понимаю, что мне ещё так многому надо научиться. Мой японский далеко не идеален и требует доработки. Я хочу выучить немецкий и итальянский. Хочу пройти многие курсы, которые предлагает моя компания. Хочу научиться нормально рисовать и красить. Лучше петь. Дело в том, что я всегда был крепким середнячком во многих областях. Мне хочется где-то стать экспертом, идеалом, иметь высокий уровень. Но в итоге получается, что я беру количеством, нежели качеством. Этакое заплаточное одеялко, яркое из-за обилия цветов и форм, но немного убогое по сравнению с цельным шёлковым одеялком.

В общем-то всё это, конечно, бред. Выше собственной головы не прыгнешь, но никто не мешает стараться.



P.S.

А вот Dallas Levi офигительно играет Мидори. Мой самый лучший в мире Мидори-сан ♥

Да, кроме как в посте со страдашками это было написать негде.

@темы: thoughts aloud, the feelings tingling