mukashibanashi
Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
А я всё пытаюсь заставить себя писать в дневник. То ли лучшее - враг хорошего, и твиттер полностью отнял у меня потребность выплёскивать мысли куда-то ещё, то ли я больше не в состоянии написать ничего путного свыше 140 положенных мне там символов. Но, если говорить на чистоту, я и в твиттер-то больше не особо пишу.
Вероятно, во всём виновата проблема переизбытка общения. Тотального переизбытка. Ужасного, до тошноты и головных болей, переизбытка, мать его.
Тупиковой эта ситуация является потому, что телефон я отключить не могу, - там рабочий вотсап и приходят смски от банка (да, я такой взрослый, просто лечь - не встать), а если я его не отключаю и просто всех игнорирую, - меня достанут из-под земли и попрут в скайп. Даже переписка с более, чем одним человеком из сложившегося вокруг меня круга, - испытание, высасывающее почти все моральные, да и физические силы. Мне хочется заорать: "Я ИНТРОВЕРТ, МАШУ ВАТЬ, ОТСТАНЬТЕ!" и смыться на рассвет/закат, но тогда начнутся обидки. Обидки, которые повлияют на форум, которые повлияют на мой отпуск, которые повлияют на многие вещи, которые мне хотелось бы оставить совершенно неизменными.
Опять же, всегда удивлялся тому, что люди не понимают "не хочу". "Я не хочу сегодня говорить" - эта фраза сразу воспринимается как какое-то окошко в кромешную тьму депрессии, которая наверняка тебя гложет. Ведь нормальный человек не может не хотеть говорить. Только больной/злой/грустный человек может не хотеть говорить. А если ты ещё и печатать отказываешься...!! Всё, конец света.

И эти люди не понимают, что таких, как они, желающих беспрерывного, активного и страстного общения, штук десять. И все хотят меня общать. Ежедневно. Ежечасно. Ежесекундно. А я один, и времени больше положенных в сутках 24-х часов, мне взять неоткуда. Да и те 24 часа - 8 часов сна, и 8 работа. И ещё надо помыться-одеться-убрать-помочь родителям-поехать куда-то по своим делам. В общем, десять человек в 2-4 свободных часа не влезают. Ну никак. Это невпихуемое в моё время количество. Поэтому мне пока приходится врать всем желающим о делах-коме-"это его мама, он умер, простите", и общение пока сконцентрировано на Габене. Потому, что Габен - это как диван с раскиданными дисками. Сел, из пространства между подушками приветливо высунулась дивидишка, - поставил, смотрите. Ты и диван. Не напрягает. Комфортное общение. Ну, по большей части, поскольку это ещё и ревнивый диван. Но это такие мелочи жизни, если подумать.

Думаю, нет, не так, - мечтаю о следующей неделе, на которой будет три дня выходных. И отдельной несбыточной мечтой стоит побег ото всех на эти три дня. Просто вырубить скайп и наслаждаться полным одиночеством и тишиной. Пилить дизайны, красить, аватарки клепать, слушать музыку - что угодно, только не болтать и не клацать клавишами. Я стал слишком интроверт для такого.


@темы: I, my, me!, oya oya, the feelings tingling, thoughts aloud