Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:54 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
The shining Moon sees no sunlight. The Sun sees no moonbeams.
But when they both are fast asleep, they're in each others dreams~

URL
00:40 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Сходил на "Хоббит: Непредвиденное путешествие" (или как там его локализировали на русском. Я вообще не любитель 3Д, во-первых потому, что ношу очки и поверх них одевать еще одни жутко неудобно, а покупать линзы специально для кино, в котором я бываю раз в год - глупо, а во-вторых потому, что, скажем, Диснеевские мультики или Пиксаровские 3Д анимации смотреть в 3Д и "еще более 3Д" соответственно, тоже кажется мне странным и в какой-то мере кощунственным. Но на "Хоббите" я честно нацепил две пары очков и просидел так все три часа, и не жалею ни об одной секунде, проведенной с задранной головой (сползают, заразы, сползают). Этот фильм не просто можно, а нужно смотреть 3Д. Съемки проведены для этого идеально, есть сцены, которые без 3Д многое потеряют.
Про точность истории и ее передачу я мало что могу сказать, так как "Хоббита" читал в последний раз лет в 7, и не помню уже многих сцен, а лишь костяк истории. Но сам факт того, что сидишь все три часа затаив дыхание и многие сцены чуть ли не выбивают скупую мужскую слезу... В общем, фильм сделан не хуже "Властелина Колец", а то и лучше (тут я субъективен, конечно же, ибо люблю "Хоббита", как книгу, больше "Властелина Колец";).
Еще понравилось, что встреча с Горлумом не была обрезана. Ей отдали честные минут 10 экранного времени, которые были потрачены на то, чтобы раскрыть характер существа. Во "Властелине" он вызывает только отвращение, в "Хоббите" его жалко. И решение Бильбо пощадить его жизнь начинает становиться понятным, и зритель его поддерживает. Тем более получился хороший контраст сцен - тихая, мирная сцена с Горлумом и тут же сцена побега и битвы, идущая практически параллельно.
Рассуждать можно еще долго, но я закончу на том, что рекомендую фильм всем, кто его еще не смотрел.



Думаю о том, чтобы на Рождество подарить себе поход на премьеру Les Miserables - уж очень я соскучился по этому мюзиклу.

Ну а что до Хоббита... жду вторую часть с нетерпением~

@темы: the feelings tingling

01:31 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Хочу спастись от этих новогодних праздников. Хочется чуда, чтобы кто-то сорвался и приехал, или сорваться и приехать самому, лишь бы не сидеть одному всю новогоднюю ночь, или, того хуже, в тесном "семейном" кругу взаимно ненавидящих друг друга людей и слушать едкие подколки двух сторон и старательно делать вид, что я не более, чем декорация, вроде той же елки. Все-таки, я думаю, я убегу на ночь из родимого дома, пойду в бар и проведу Новый Год там в итоге.

@темы: oya oya, the feelings tingling

23:35 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
При одной мысли о том, что конкурс может сорваться, начинает тошнить. Я написал текст, резюме и подготовил документы за один вечер. И, что бы ни говорили, меня слегка напрягает то обстоятельство, что о пресловутой "третьей группе" для иностранцев нет ни слова в официальных документах. В прошлом году она указывалась на официальном постере, куда же она делась в этом году? И почему, даже если она вроде как идет отдельно, о ней не сказано ни слова на официальном сайте мероприятия вообще? Такая неловкая ситуация в стиле: "- Видишь суслика? - Нет. -...а он есть."
Причем я суслика как раз не вижу.

@темы: no shit, Sherlock!, observations

01:36 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
В последнее время не покидает острое ощущение, что своим собеседникам я не интересен. Конечно, я понимаю, что это всего лишь перенос моих собственных чувств к себе самому на окружающих меня людей. И все же, быть неинтересным самому себе - это, пожалуй, еще более неприятно, чем быть неинтересным другим. В то время как к любому человеку можно подобрать ключик и найти подход, самый строгий судья и самый пытливый и неподкупный критик остается сидеть в нас самих, и вот с ним-то не так уж и легко совладать.
Я стал для самого себя посредственностью, и это пугает. Меня затянуло в рутину, из которой я уже не нахожу выхода и которая убивает во мне все живое. Говорят, нужны новые впечатления - книги, фильмы, выбраться на природу, в конце концов... Но холодно так, что я едва не замерзаю до смерти на автобусной остановке, а времени на новые книги, пылящиеся на полки, нет. Украдкой, в поезде, читаю "A Lion Among Men", так как дома ждет работа, бесконечные учебные тексты и роман Мураками, по которому мне сдавать экзамен. В общем-то быть непосредственностью неплохо, даже удобно. Мало что волнует, когда после 4х часов сочинений и поверпоинтов наконец падаешь в постель. И все-таки в моей жизни стало чего-то остро не хватать. Возможно, за каждым взлетом следует вполне последовательное падение, которое потом даст возможность вновь оттолкнуться от дна. Вполне может быть, что это осень, прошедшая на удивление ярко, решила настигнуть меня в начале зимы. А может, это приближающиеся праздники, которые не сулят мне ничего, кроме еще одной кипы работы и возни с непрошеными гостями.
В общем-то, нужно вновь разбираться с делами, и тогда, если выдадутся свободные деньки, найти в себе то, что когда-то составляло меня и восстановить. Иначе мой разлад с самим собой будет продолжаться еще очень долго.

@темы: I, my, me!, observations, thoughts aloud

15:30 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Наверное, надо что-нибудь написать о прошедших выходных. Что-нибудь про прогулку на море, или про новые бантинки, про криво запакованные подарки и посылки или про чудесные ванильные макаруны. Но в голову ничего не приходит, окромя стандартного "я вымотался, завтра мне сдавать 3 зачета, дайте мне уже каникулы, пожалуйста". А еще ненавистные сакубун и хаппьё, которые писать нужно сегодня.

@темы: I, my, me!, oya oya

16:29 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
А у кого на столе появились два Caucas Race, гайд и артбук? А кто теперь Рождественские каникулы, обещавшие быть тихой гаванью среди зачетов, экзаменов и подготовки к конкурсу, угробит на их перевод? Правильно.

А еще этот неловкий момент, когда в артбуке есть маленькая зарисовка того, что могло бы стать твоим любимым оф.артом, если бы когда-нибудь все же было докрашено.

@темы: Pandora Hearts, the feelings tingling

19:06 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Моя новая кружка. Я готов петь тебе оды. Востоковед во мне хочет приласкать твои неровные бока, напоить тебя чаем и уложить в коробку, обтянутую атласом и спрятать подальше от чужих глаз...

Впрочем, отставив романтику, я не удивлен, что первым вопросом всех, видевших это чудо, стало: "А почему она косая?". И тут я понял, что востоковед - это диагноз. Так хотелось воскликнуть: "Помилуйте, но это же идеальное отражение концепции ваби-саби! А еще лучше, если бы она была не из фарфора, а из глины, и без узора!", но что-то внутри меня понимало, что этого делать не стоит.
Востоковед во мне безумно, безудержно и безнадежно влюблен в эту вещицу (кстати, действительно японского происхождения или, по крайней мере, росписи, судя по подписи на донышке), и каждый раз, как мой взгляд на нее падает, оторвать его от нее совершенно невозможно. Она настолько идеальна, что не поддается фотографии, но я все же изнасиловал объектив и заставил его запечатлеть мою новую великую любовь.



Ну, а пока я искал изображения, наткнулся на не менее прекрасную вещь:



...я, конечно, всегда подозревал...

@темы: the feelings tingling, I, my, me!

12:57 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Ну и что, что я изменил тему курсовой? Ну и что, что там был не полный максимальный объем? Ну и что, что культура и рассуждение о техниках кабуки - не мое и вообще, как можно написать пять страниц по пьесе и техникам древнего театра, когда ты ее ни разу не видел и в интернете (впрочем, как и в библиотеках), информации раз-два и обчелся? Я люблю и верю! И за это мне поставят хорошую оценку, да, определенно.

А сейчас я пойду в Старбакс, вместе с моим пледом и сигаретами и буду пить свой кофе, как полагается, с преферансом и милыми леди. Ах да, и взять обязательно ванильный.

@темы: thoughts aloud

13:04 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Джун, я ждал этого момента. Но за что ты сделала Гила ребенком несчастья и негром одновременно? Нехорошо, однако. А я просто оставлю этот арт здесь и пойду на работу. На работу, как на праздник! А с работы, как с праздника - ползком и шатаясь.

UPD. Присмотрелся к арту. Здравствуй, Алиса мужского пола с лицом Алоиса Транси.


@темы: Pandora Hearts, oya oya

01:47 

Ф5!

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Неужели я наконец-то дошел до того, чтобы переделать дизайн. Между прочим, вполне в духе Рождественских цветов, слава богу, не нужно будет менять! Ну и старая, добрая буквица, как давно я тебя не ставил. В общем, я почти доволен.

@темы: design, I, my, me!

03:41 

Возьми себя в руки, запили дизайн.

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Надо все же возрождать дневник. Спасибо, сынок, напомнил~

@темы: hora!

13:41 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Nickelback <3

@темы: oya oya

15:32 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
10:45 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Злободневное же. Не хочу в институт на две пары японского подряд! Нет, ну конечно же это основной, жутко важный предмет, но...


@темы: I, my, me!

00:46 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Похоже, помимо черной и белой, есть серые и прозрачные полосы жизни. Такое ощущение, что в последнюю неделю жизнь просто отвергает меня, выталкивает из себя, не желая со мной связываться. Люди, с которыми я говорю второй раз в жизни подозревают меня в каких-то хитрых замыслах и сторонятся. Люди, с которыми я общаюсь давно постепенно отдаляются от меня. Все, что я делаю выходит криво, косо, неестественно. Но даже то, что получается оказывается бессмысленным. Вспомнился "Черновик".

13:01 

Как бывает с драбблами.

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Подписался на сообщество Гил х Оз, не посмотрел, что оно умершее, в итоге выполнил заявку... случайно. Думаю, никто не будет в обиде, если сохраню свою нетленку тут.

Гил/Оз. Ловить снежинки губами.

1019 слов

@темы: Pandora Hearts

23:21 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Вспомнил о таком фильме, как "Колдовская любовь", черт возьми, 1997 год выпуска... И решил пересмотреть. Все-таки на этих фильмах строилась моя личность. Да и красивая сказка о любви на ночь никогда не помешает.

19:48 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Видимо, пришла пора вернуться к моему дневнику. Забросил я его, бедного.

@темы: oya oya

04:33 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Вот спрашивали же, куда меня повернет... В упоротость, по всей видимости х)

URL

false hopes high

главная