Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:55 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Первое вождение прошло хорошо. В ходе учитель поведал мне несколько истин: а) у меня красивые глаза, б) у меня длинные ноги, с) я буду хорошим водителем. Пункт с) я принял с радостью, в отличии от двух первых. Автодрома не было, были улочки нашего университета, где я твердо усвоил: правило ДДД работает в любой стране мира. В частности, едва я успел тронуться и спускался с горки, из боковой дорожки вырулила женщина. Встав ровно посреди дороги бочиной и перекрыв полторы полосы, она остановилась в раздумье над судьбами мира сего
"Эээ... Мне тормозить не надо, нет?" - робко спросил я. Машина разгонялась под горку, и я отчаянно притормаживал.
"Не, сейчас оживет!", - весело сказал учитель. Не ожила. Стормозил я в полуметре от ее машины.
Она посмотрела на меня таким взглядом... Будто я прервал ее медитацию за секунду до того, как она достигла нирваны.

Когда из-за припаркованной машины мне наперерез выехал мальчик в инвалидной коляске, с коробкой пива на коленях и вдупель пьяный - я даже уже не удивился. Мальчик помедитировал на меня, заулыбался и сделал мне широкий жест - "объезжай!". Объехал. Но усвоил железно: дай дорогу дураку. Всегда. Везде. Любому. Целее будешь.

@темы: observations, me in the city, I, my, me!

02:33 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Jack Vessalius - mukashibanashi

Как-то так. В последнее время я перестаю контролировать ситуацию вокруг себя. Ушли люди, ушли форумы, все это отплыло в прошлое и освободило время для личной рефлексии, которая нападает на меня по ночам, словно голодный зверь, и грызет меня до утра.
Вместе с ситуацией я перестаю контролировать и самого себя. Вокруг закручивается водоворот событий, из которого я хочу, но не могу выбраться. Конкурсы, диплом, вождение... Я должен быть счастлив. Так почему же нет? Это страх так проявляется? Возможно, признаюсь, страхов у меня целая куча, и все они упакованы в коробку под названтем "неуверенность в себе". И все же я не чувствую паники. Я просто смотрю на все события, что меня окружают и стараюсь обойти их, едва касаясь. Сдать экзамен с первого раза, чтобы избавиться от необходимости сидеть на теории снова. Выиграть в конкурсе, чтобы три года не иметь права участвовать. Отучиться в Японии, чтобы скорее вернуться обратно.
Вернуться куда? В детстве, смотря с восхищением на взрослых, я думал: "Какие они! Они все-все знают, все могут! Они всегда уверены в завтрашнем дне!". Взросление не дает нихрена. Кроме опыта, который не даст растеряться в критической ситуации, позволит держаться холодно и разрулить проблему, а звтем уже пить чай, пока отходят трясущиеся колени. В остальном то же самое, что и в детстве. Кто я, что я, куда меня теперь?

Наверное, не стоит засиживаться допоздна, чтобы не давать шанса таким размышлением появиться в голове.

Я уже порядком подзабыл, что и как пишут в дайри.

Видимо, жизненное, но кому оно нужно? Ну да ладно, из жизни:

- Сдал теорию вождения. С первого раза.
- Организаторы конкурса написали, спрашивая моего разрешения дать мою контактную информацию японским телевизионщикам. Будут снимать репортаж перед конкурсом. Разрешение дал, мне терять особо нечего, а японцам смех продлит жизнь.
- Завтра первая практика вождения, уже решил, что начну с вопроса: "Сцепление давно меняли? Давно? Щщщщас смените!" Глупые предрассудки у людей, почему-то все ждут, что я буду его выжимать и отпускать рывками. С чего бы?
- Хочу летний дизайн. Стыдно, но сам ничего умного сделать не могу. Попрошу лиса, наверное, если он будет в духе.

Вот такие пироги. Пока отдыхаю от фандомов с собственным ником.

@темы: I, my, me!, oya oya, the feelings tingling

16:02 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Сдал теорию вождения, результаты будут "или сегодня, или в понедельник, или когда-нибудь". Транспортное управление Испании работает в поте лица!

@темы: oya oya, the feelings tingling

02:24 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Апатия лиса, кажется, перебралась и на меня. Сказать по правде, на предпоследнем курсе, который я, считай, окончил, учеба мне окончательно осточертела, впрочем, как и японский язык. Чем больше я понимаю их культуру и язык, тем тривиальнее мне кажется японское общество и все с ним связанное, как-то так. В следующем году меня ждут диплом и поездка в Японию, которая, ввиду многих причин, главной из которых является плаксивая, истеричная девочка с щетиной, который по какой-то жуткой ошибке считает себя мужчиной, и приехал выкупать билеты с папой под ручку, уже меня особо не вдохновляет и внушает лишь чувство глубокой усталости.

Потом мастер на два года, обязательно изучение немецкого и итальянского.

В общем-то учиться нет никакого желания, впрочем, как и что-то покупать, во что-то играть, писать посты, смотреть сериалы. Сказать по правде, я с удовольствием бы уснул и проснулся бы лет через пять.

@темы: thoughts aloud

04:40 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Хотел пойти спать, но интернет решил иначе. Залип на прошлых выпусков Combat Tanks, проблема в том, что немцев там очень мало, а модель моего обожаемого Тигра была в первом номере, который достать нереально, на официальном сайте есть все номера, начиная со 2-го, но американцы и итальяшки мне до лампочки, собственно, как и ПТ-САУ немецкие. Дайте мне моих панцирей т___т Дайте мне мой 35 т!
Кхм. Закрыл все, вырубил саундтрэк, лег в постель... И чуть не поседел.
Тишина, третий час ночи... И где-то в ночи сирена воздушной тревоги. Пока до меня дошло, что это айфон ожил, думал, что с ума схожу.

Мама выразила меня в одной фразе: "Как в него это все влезает? Наиграется в свои танки, потом сидит, вышивает..."

ПРОБОЙ БРОНИ, ЭКИПАЖ - ИГОЛКИ-НИТКИ В РУКИ И МАРШ ЗАШИВАТЬ! х)




@темы: I, my, me!, no shit, Sherlock!

13:48 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Танки во взводе, особенно, когда это все еще подкреплено скайпом и приличным интернетом - одно удовольствие. Особенно влетать на двух Т-46 и радостно прикрывать друг друга. И ведь стандартно вдвоем берем базы же!

Фраза вчерашней ночи: "Чует моя жопа, где-то здесь САУ..."

@темы: the feelings tingling, I, my, me!

01:43 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Арта, пли с места! - сказал мне этот олень и указал на точку, на противоположном краю поля. Ну доа, потому, что я с МЕСТА должен покрывать все поле в базовой комплектации второго уровня. Отказываюсь играть без лисьей арты во взводе, все.

@темы: the feelings tingling, no shit, Sherlock!

23:02 

Злободневное

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
- Какой нафиг ВоТ?! Данизачто!
- Зато скорости выучишь.

Это правильно, приду я на экзамен в конце апреля и прям так и скажу: "Водить машину, пхе, ничего безобиднее ПТ-САУ водить не собираюсь!"

Осталось решить, что мне взять для начала, советскую ПТ-САУ или легкого немца...

@темы: the feelings tingling, thoughts aloud

20:19 

Урараэрангуру, приятно познакомиться.

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Написал анкету на Рана, ребенок вышел еще более неприспособленный к жизни, чем планировалось, и слегка более сумасшедший, чем думалось, но в целом милое существо. Зашел на форум, от нечего делать пролистал темы, посмотрел на посты в 5-7 строк, закрыл темы, забыл о форуме, как о страшном, нелепом сне. Зашел на прошлый форум поглазеть, что да как, приметил несколько новинок, понял, что меня физически тошнит, закрыл, забыл, как хороший сон, обернувшийся кошмаром.

Не дано мне играть в ближайшее время, а курсовую писать не хочется еще больше. И вот что поделать при таком раскладе?

Ну да, надо сохранить анкету на мою шибанутую на голову рогатую прелесть.



рогатое безобразие

@темы: thoughts aloud, the feelings tingling, I, my, me!

20:07 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
А мои учебники, оказывается, доставили еще 15-го февраля! По моему адресу! Правда, проживает тут некий Имор ЙонгЙангк, и подписи у него нет, потому что бумага о доставке не подписана никем, кроме водителя. Но книги они мне, значит, доставили, как и обещали. Гениально.

@темы: I, my, me!, the feelings tingling

23:30 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Беготня закончилась, и я расслабился, расклеился и расстроился. Нехорошо, нужно собраться для этой недели.

@темы: I, my, me!

00:10 

the unusual perks of being overwhelmed

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Надо сказать, что я всегда был большим любителем крайности. Отдыхать, так отдыхать, не делая ничего с утра до вечера и, желательно, не вылезая из постели, работать, так работать - с утра до ночи. Я всегда находил в таких крайних ситуациях свое очарование, более того, график "пол дня института, дальше сидим дома" убивает во мне все живое за счет того, что в институте я не учусь, думая о том, как вернусь домой, а дома я не учусь за счет того, что расслабился и хочу спать.
Но этот год ставит рекорды в моей жизни. Удачно скомбинировав учебу, работу и автошколу, а также сбор документов в Японию и те малые интернетные обязательства, что я смог позволить себе оставить, я получил следующую формулу: встать в семь, вывалиться из дома в 8, вернуться домой в 8, разгрузить посудомоечную машину, сделать чай, посмотреть 20 минут сериала и за уроки до 12, а дальше спать, чтобы выспаться к 7 утра.
В любой промежуток свободного времени впихиваются: посты на форуме, обсуждения на нем же, перевод Caucas race, порция кандзи или чашка кофе. Сегодня позволил себе заскочить в Usagui и выпить латте с зеленым чаем, а также познакомиться с хозяйкой-японкой, с которой мы условились на следующем: я прихожу в кафе два дня в неделю, чтобы скоротать час между автошколой и институтом, а она говорит со мной исключительно на японском. Практика выходит хорошая, тем более, что она помогает мне с редкими заминками в переводе новеллы.

Мне нравится загруженная жизнь, наконец-то я перестал загнивать перед компьютером, часами бессмысленно таращась в экран и занялся чем-то интересным и полезным.

Завтра экзамен по кандзи, так что 20 минут сериала и...

@темы: I, my, me!, the feelings tingling

03:21 

День Рождения

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Спасибо большое всем, кто поздравил меня сегодня! Родным, близким, друзьям, знакомым и не знакомым (было и такое, да). Спасибо, что каждый из вас вспомнил обо мне и внес свою частичку радости и тепла в этот день! День Рождения прошел потрясающе!



@темы: happy bunny, friends, I, my, me!, the feelings tingling

03:37 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Итак, я почти никому не говорил об этом, но теперь, когда все решилось, я могу признаться:

Я еду учиться в Токио на весь следующий учебный год!


Так что трепещите, печеньки, через каких-то 6 месяцев этот дневник превратиться в ежедневный отчет о трудностях жизни глупенького гайдзина в страшном, большом Токио. И конечно же, будет переполнен восторгами и фотографиями, так как первой же моей покупкой в Японии станет зеркалка и пара хороших объективов. Надеюсь на вашу поддержку, страшно до жути, но... как же хорошо, черт возьми!

А сейчас я отвлекусь от дневника и буду заниматься тем, чем занимаюсь последние десять минут:


@темы: I, my, me!, no shit, Sherlock!, the feelings tingling

03:43 

Friendship is...

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Второй день хожу с температурой. Никаких симптомов - горло сильно не болит, так, першит немного, соплей нет, зато болят глаза, ломит тело и стабильно подскакивает температура, мистика, да и только. Кто со мной знаком, тот знает, как я не люблю ночи перед сдачей работ. Потому, что в них, я, собственно, работу и пишу. Не прочитав ни единого материала по теме и спешно пробегаясь глазами по докторским диссертациям и обрывкам книг в интернете.
Сегодня было особенно тяжело. Нет, не так. Было бы особенно тяжело, вот. Я ничего не соображал, мало что мог написать, температура подскочила, а завтра сдавать работу. И тут случился он.
Живя на отшибе вот уже одиннадцатый год, я мало знаю о дружбе. Нет у меня в Испании друзей, не сложилось. И потому я был шокирован, когда мрачный Баскервилль сначала предложил вообще написать курсовую за меня (на пороге согласия я вдруг понял, что уважать себя после такого не смогу и отказался), а потом сидел со 2.5 часа, пока я ее писал, при том, что ему, бедному, завтра на работу и разница у нас во времени большая.
Такие вещи до сих пор вводят меня в ступор, так редко я с ними встречаюсь. Обо мне впервые заботятся, лечат меня, когда я болею, строго гонят в постель и поднимают по утрам, учат шахматам, смотрят те фильмы, что я хочу, сидят, пока я пишу работу. Пожалуй, впервые в жизни я остро чувствую то, что недодаю я, а не наоборот. Честно говоря, я даже не знаю, как мне его отблагодарить за подобную чуткость. Надо воистину иметь талант, чтобы сидеть в скайпе с выключенным микрофоном три часа, не мешая писать, при этом слушать, как я барабаню по клавишам, и кидать ровно те цитаты, отрывки текста и материалы, которых мне не достает. Ни одну работу я еще не писал так легко, безболезненно и качественно, при полном незнании предмета.
В общем-то после того, как он ушел спать, на меня снизошло озарение: у меня есть друг. И пусть он частенько раздражает меня своей заумностью и иногда мне хочется расчленить его на пять частей, две спрятать на Северном полюсе, две на Южном, а одну сжечь в вулкане, чтоб не собрался, он все равно тот, на чье плечо я всегда могу опереться. И это очень дорогого стоит.
Остается только надеяться, что я когда-нибудь смогу помочь ему так же, как он помогает мне. Потому, что если бы его не было, я не сидел бы сейчас с вымытыми волосами, приготовленными материалами на завтра и хорошим самочувствием, а, умирая от головной боли, писал бы работу, с ужасом пытаясь найти нужные тексты и передать их своими словами.

Пусть ты и не прочтешь этого, но спасибо тебе, что ты есть, мой друг ♥


@темы: friends, the feelings tingling, thoughts aloud

05:24 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Проснулся в 8. Поднял мягко место от кровати в 10. В 10 ВЕЧЕРА. Не знаю, давление ли тому причиной, локальные временные аномалии или что-то еще, но слабость была жуткая. Зато к ночи проснулось желание "убить всех", после чего миссии в Ассасине пролетали незаметно. Еще два убийства и Рим, и Энцо Аудиторе де Бла-бла-бла, и возможность бросать деньги. Боже, как я по тебе скучаю!

P.S.

Смотря на свою "прекрасную" тактику игры в игру, главной и основной частью которой является маскировка, а также приняв к сведению последнюю главу Пандоры, начинаю понимать, что мне действительно проще зарубить 20 человек на месте, пока они сбегаются на меня, как тараканы, чем куда-то бежать и где-то сливаться со стеной.


@темы: oya oya, the feelings tingling

19:15 

Assasin's Creed

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Простите меня, я не удержался.









За что люблю Зеро, так это за то, что он ПРАВ. А теперь я пойду возиться в своей песочнице дальше~

@темы: observations

03:58 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Родители вернулись из Вены и привезли... Чего они только не привезли. Какие игрушки украсили нашу елку! Честно говоря, на елки больше игрушек, чем самой елки, что, впрочем, ее не портит. Завтра же буду ползать с фотоаппаратом и фотографировать каждую отдельно и с трех ракурсов. Мне привезли марципаны - шоколадки с наполнителем, марципановые батончики, марципановые конфеты, марципановые... и тд. и тп. Но больше всего меня поразили марципановые фигурки трех поросят. Я понимаю, что их надо есть. Но я не в состоянии съесть такую красоту, хочется залакировать их, поставить на полку и любоваться вечно.

Ну, это все не считая футляра для очков с репродукцией "Поцелуя" Климта как на самом футляре, так и на тряпочке для протирки очков, кучи колбасок и вкуснейшего претцеля.

Я люблю сувениры, они несут в себе атмосферу страны. Пусть я и не съездил в Вену, и все же осталось ощущение того, что я там был, просто от разглядывания подарков.

@темы: the feelings tingling

18:35 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Сдал-отослал-убрал. Осталось помыть полы и приготовить поесть, но это можно сделать и после (не)здорового сна.

Слава богу, что вся бумажная работа с конкурсом разрешена, все послано к чертям администрации и можно расслабиться, хотя бы на неделю. А дальше... а дальше не лучше. Зато сегодняшний вечер и ночь обещают быть волшебно прекрасными~

@темы: I, my, me!

23:50 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
А между тем... Список дел.

К завтрашнему дню, кровь из носу:

- Найти флешку с презентацией и текстами.
- Сделать ксерокопию DNI с обеих сторон.
- Распечатать резюме и титульный лист для конкурса.


В ближайшие дни:

- Работа по философии.
- Посты в игру, два эпизода. 1/4
- Письмо Констанс.
- Подарок на форум к 29.
- Подарок Пандорасанты к 5.
- Заполнить бланки по литературе.

Уфф, вот теперь точно ничего не забуду! Вот прямо в 23:00 возьму, встану и сделаю все дела на завтра. Где же эта адская флешка?!
запись создана: 17.12.2012 в 00:57

@темы: daily

false hopes high

главная