• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:51 

WLAN-донгл спасет мир

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Все работает, я снова могу резвиться на просторах сети. Тем более, что отоспался на неделю вперед.

Ну и да, как же без сравнений:


@темы: Karneval, oya oya

17:13 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Ко всем моим проблемам добавился еще и сгоревший за ночь вай-фай адаптер. Надо бы вскрыть комп и проверить, но отчиму не до меня, а сам в платах я копаться не хочу, а то еще что сгорит.

Так что я без интернета до следующего вечера. Замечательно.

@темы: oya oya

23:14 

Karneval chapter 60

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
К середине я практически перестал читать "Карнавал", так как мангака решила забыть о существовании Ная, сделать его временно изгоем для всех, а лучше вообще не показывать в виньетках. У мангаки был другой приоритет - раскрыть великую дружбулюбовь между Гареки и Йоги, покрыть ее сахарной глазурью и запихать в рот ошеломленному читателю прежде, чем тот задаст хоть один вопрос по этому поводу. Виньетки становились все откровеннее, намеки все толще, а читать было все скучнее и скучнее...

Но затем манга решила смилостивиться над любителями Ная, вроде меня, вооружилась более красивой рисовкой и, начиная с 50-ой главы взяла в руки железную пуходралку, после чего выдрала вычесала мой любимый пейринг до кровавого месива. Я доволен донельзя, как жаль, что вожделенные моменты длились всего 10 глав, я срочно требую продолжения.

Ну и как же без.


@темы: Karneval

10:00 

Утро добрым не бывает

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Как я порадовался, что у меня на мобильным будильником стоит воздушная тревога! Во сне я умудрился закопать аппарат под себя, и, проснувшись под душераздирающие завывания, сонно пытался найти, откуда же идет звук!
Потом от ужаса пересчитал лицом половину косяков в доме и добрался до кофеварки, приоритетная задача: пережить следующие 4 часа, вернуться и... спать, спать, СПАТЬ.

Яркое для поднятия настроения:


@темы: I, my, me!

09:46 

Утро

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Встаю с утра с таким натужным скрипом век, в которых собирается песок, будто меня всю ночь возили лицом по детской площадке, что такое ощущение, что когда-нибудь меня заклинит и глаза просто не откроются никогда уже.

Если бы не 3 экзамена в неделю, то клянусь, я бы дрых ее всю.

And now a moment of pairing...


@темы: the feelings tingling

09:29 

Утреннее

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Взглянул на себя в зеркало, ужаснулся. Правильно я вчера лису сказал - при таком помятом лице утром кофта с надписью "доброго утречка" выглядела бы уже не как ирония, а как издевательство. А вот "спокойной ночки" - в самый раз. Смотришь на лицо - и сразу видишь, там уже давно и прочно спокойной ночки.

К чему я это? Доброго утра! Гареки-ньян не одобряэ.


@темы: бомж на жердочке, daily

22:58 

Фандомная битва

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Всех желающих призываю вступать-голосовать-читать нас!





@темы: ku-fu-fu~

19:01 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
- А давай сделаем команду, раз ее нет?
- НЕТ, НИ ЗА ЧТО!!!

*10 утра*

Хмм... Нет, ну набор же закрыт уже. Да и вообще, в трех командах нереально...

*в 12 дня*

Хмм, а набор-то открыт...

*в 16*

да, да, делать команду!!!!!!!

ФБ, отпусти меня, пожалуйста в Японию... Не надо со мной так жестоко!

ПыСы: решил сделать себе плюшевый подарок. Поеду в пятницу за тканями.

@темы: I, my, me!, oya oya

16:13 

2 фандома за 2 дня потому, что ты свинья (с)

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Никогда не думал, что можно за два дня обрести два абсолютно потрясающий и, вместе с тем трагичных канона.

Эта пара покорила меня с первых же серий:

- Широ-кун, какой у тебя обенто!
- Да, жена приготовила. (с)



Ну и моя подборка персонажей не меняется испокон веков:



Они друг на друга совершенно не похожи, вы не думайте. Ни внешне, ни характером, да-да.

@темы: the feelings tingling, anime, Psycho-pass, K-Project

02:08 

Дизайн, новый, улучшенный.

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Новый дизайн был рассчитан мной на все разрешения экрана, включая 800 х 600, неужто первый в жизни "прямой" дизайн выйдет.

Спасибо лису, который сделал мне подарок и оплатил ЦСС.

Удачной поездки тебе.

Ну а я пока буду полировать дизайн дальше.

@темы: design

18:02 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я не пойду на ФБ! - сказал я и записался в две команды. Убейте меня и мой энтузиазм.

@темы: no shit, Sherlock!

14:26 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Заявка "ТилКогами" и сразу понятно, из какого фандома анон х)

@темы: oya oya

02:27 

ФБ 2013...

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
...манит меня нереально. Есть много команд, в которые бы я вступил. Есть куча команд, куда я хочу принести хоть текстик, хоть артик, хоть что-то, но поучаствовать.

Надо почаще повторять себе про Японию, экзамены, документы и вождение. Не-ког-да. Нельзя. Фу. Убрать дурные мысли из головы. Но один фандом с умопомрачительным и близким моему больному разуму персонажем так манит, так манит...

Нельзя! Нет! Спать >__<

@темы: the feelings tingling, oya oya

02:12 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я сделал это! Конкурс был страшным, конкурс был напряженным. Когда вокруг были конкурсантв, говорящие о сохранности природы и сексуальных проблемах в Японии, а я вышел со своим незамутненным текстом о том, что я люблю их сладости... Мне казалось, что все потеряно.

Судьи заседали мучительно долго... Я, единственный иностранец, выиграл вторую премию! Из рук консула Японии я получил новейший электронный переводчик с японского, который достать в Испании нереально, а еще купон на 100 евро в лучший японский ресторан Барселоны. А еще маленький подарочек-флешку, просто как участнику.

Я и не хотел первую премию. Я уже лечу в Японию, у меня уже есть билет и еще одного мне было не надо, а вот о переводчике я мечтал очень давно. И все же я был очень горд, когда по секрету мне сказали, что судьи заседали так долго, решая дать мне первое место или второе. Первое место досталось ученику моего же учителя, но с опытом работы на японском телевиденье. Его разговорный японский действительно был лучше. Мне не стыдно ему проиграть, он достойный противник. И, вернувшись из Японии через год я снова буду бороться за первое место.

Меня очень мало хвалят родители, у меня это не принято в семье. В первый раз в жизни я видел, как мама плакала от гордости и счастья. И это ощущение, ощущение того, что я не подвел учителя, родителей, свой институт, оно гораздо важнее выигранных призов. Я доказал себе и другим, что я не зря учусь эти три года. Что это уже не просто "вааа, хочу читать мангу в оригинале", моя мотивация уже давно перешла эту грань. Я доказал, что уровень грамматики и философская глубина текста - не главное. Главное сделать все с душой и для людей.

Я горд собой, впервые за долгое время. Я безмерно благодарен семье, своим учителям, своему лису, друзьям, всем, кто поддерживал меня. Кто говорил "ты можешь", или не говорил, но верил.

После конкурса я был ошеломлен. Ко мне подходили незнакомые люди. Японцы. Русские. Испанцы. И все поздравляли меня, даже не зная!
Это был потрясающий опыт. И я несомненно буду участвовать и дальше.

А еще у меня есть диплом, подписанный консулом и председателем японского сообщества Барселоны. И он займет почетное место в рамке.

А в понедельник я обязательно поблагодарю Ханаву-сенсея за всю ту неоценимую помощь, что он мне оказал. Он не пришел на конкурс, но может гордиться собой - два его ученика взяли 1-ое и 2-ое место. Это что-то, да говорит об их учителе.

Я счастлив настолько, что не могу выразить словами. Я как Мулан - "я принес честь своего семье! Уииии! Давно пора!"

Спасибо всем, кто был со мной сегодня, мысленно или во плоти.

@темы: the feelings tingling, I, my, me!

13:48 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Менее, чем через час уезжаю на конкурс. Нервы сдают по крупному. Вдох-выдох. Не важно, что там сидит консул Японии, не важно, что там сидят твои учителя и еще 200 человек. Все это не важно.
Keep calm and eat wagashi.

@темы: стресс!!, the feelings tingling

03:12 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Это самая талантливая, самая красивая, самая потрясающая, самая завораживающая женщина на свете!
Посмотрел последнюю серию Гли, их дуэт с Леей. Насколько же у Идины сильнее голос! Но даже не это главное. Главное то, что у нее он течет плавно, рядом с ней ее "дочь" будто давит из себя звуки насильно.
Я влюблен в эту женщину и ее голос. И не воспринимаю другие мнения, все.


@темы: the feelings tingling, opinion

01:33 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Плохо быть психологом. Нет, не тем невероятным русским существом, которое, защитимши в прошлом году диплом теперь бросается длинными фразами-цитатами великих деятелей этого поля и ставит диагнозы "по учебнику". Нет, этим существом быть достаточно комфортно, достаточно просто иметь непоколебимую уверенность в собственной компетентности и хорошую память на симптоматику-диагнозы в учебниках.
Плохо быть психологом "бытовым". Имея багаж знаний по-минимуму из теорий Менегетти и Хорни и анализируя поведение окружающих с точки зрения самых базовых принципов, конечно, ловишь кучу лулзов и слывешь среди друзей тем самым, кто и выслушает, и совет даст, и популярно разъяснит, почему девушка не дает. И все же, будучи чуть более продвинутым в знании психологии, чем остальное народонаселение, совершенно по-другому ощущаешь собственные эмоции. "Мне не спалось", - говорит девочка Даша, трет утром глаза и забывает через пять минут о том, что ночью ее преследовали какие-то странные чувства, не позволявшие уснуть. Они, конечно, вернутся и на следующую ночь, но пока она радостно собирается провести день с пользой.
Я же, в свою очередь, прекрасно понимаю, что у меня начинаются приступы невротической тревожности непонятного мне пока характера. И чем дальше развиваются симптомы, тем хцже мне спится по ночам и тем хуже работается днем - я ломаю голову над тем, как предотвратить собственную бессонную ночь.
А еще плохо то, что я осознаю и не отрицаю, что мне остро требуется помощь психоаналитика. Но в Испании существует только психотерапевтические и психиатрические практики. Опять же, языковой барьер. Придется справляться самому. Плохо быть кухонным психологом. Гораздо проще быть в неведении или быть настолько уверенным в себе, что не замечать собственную некомпетентность.

@темы: the feelings tingling, opinion

22:07 

Вождение-2

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я понял, что что-то не так, когда через пять минут после начала урока я вел машину на 120 по автобану.
"Эээм, это не автодром и даже не закольцованная трасса института", - робко отозвался я, когда подозрение в том, что обратно в институт мы не свернем, достигло пика.
"Ну вон смотри, там бордюр, здесь бордюр, чем тебе не закрытая трасса?", - жизнерадостно отозвался мой инструктор. Более я не спрашивал.
За полтора часа вождения мы проехали по атобану к ближайшему городу, проехали его ВЕСЬ, по автобану же добрались до следующего и обкатали и его.

Кульминационным моментом поездки стала остановка у стадиона.
"Остановись тут!", - потребовал инструктор. Я остановил машину, часы показывали 13:15, до конца практики оставалось 15 минут, мы были посреди города, до института доехать не успевали.
О господи, он высадит меня тут и уедет! - это стало моей первой мыслью.
Инструктор заозирался и выдал: "Я тут в бар сбегаю, в туалет", после чего оставил меня в машине и позорно сбёг. Я вылез из машины и закурил. Я был умилен до слез. Я понял, что именно для этого я ехал в этот город, вот она, священная цель нашей поездки!!!
Из бара мне принесли шоколадную монетку и после мы уже вернулись в институт, где выяснилось, что вообще-то никого не положено во второй день вывозить в город и на трассы, но я, оказывается, так хорошо учусь и так быстро, что он подумал...

Фразу, услышанную мной в середине практики я решил сделать своим личным водительским девизом:

"А если бы ты включил сейчас первую скорость, был бы совсем охуенчик."

Ах да, а еще я финалист конкурса. Поддерживайте меня 27-го числа!

23:42 

Новый дизайн!

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Предоставлен Пушистым Рейхом, за что ему огромное спасибо и вечная благосклонность фюрера! Настроение поднимает моментально. Как виагра для мозга.

@темы: design

21:44 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Переживаю какую-то моральную атрофию. Ловлю себя все чаще на мысли, что в институт хочется идти, чтобы занять себя на половину дня, потому как дома сидеть становится невыносимо. Компьютер стараюсь обходить за версту. Игры бросаю, ибо не радуют, даже если сам процесс игры в кайф, заставить себя ее загрузить во второй раз нереально. Форумы не сильно радуют, устал я от своего однообразного творчества. Делать темари пока тоже не хочется.
Скачал себе Игру Престолов, новые 3 серии, чтобы как-то скрасить вечер, но и их открыть не могу.

Вспомнил одного красавца, в которого не наигрался на форуме тогда:



Но, увы, нет уже того прекрасного Флиппи уже нет, как нет и смысла.

Пойду, на анкету, что ли, ответы допишу.

@темы: thoughts aloud

false hopes high

главная