• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:56 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Кстати к словам Йегера о том, что я "безэмоциональный холодильник". Цитата оказалась как нельзя кстати:

"Меня легко ранить. Особенно, если у вас есть копье или топор."

Ну и ванильное для тебя лично с твоим любимым пледом:

"...и тут подошел Он. И сказал мне: "Оплачивай проезд или уебывай из трамвая." Этот разговор я запомнила на всю жизнь, потому, что он мне еще ебнул."

@темы: quotes

01:25 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Иногда мне хочется посмотреть людям в глаза и спросить: "А ты, собственно, кто?". Меня не покидает ощущение, что я знал их, и довольно неплохо, но когда-то давно, в прошлой жизни. А сейчас эти старые знакомые - абсолютно незнакомые для меня люди.

Надо высыпаться в кровать. Культурный отдых, мать его, не ждет. А там уже и додзинси, и форум, и Япония, и однострочники, и хоть трава не расти.

@темы: thoughts aloud

20:33 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я выпал из ФБ на этот год, но оформил все документы и решил свои проблемы. Теперь меня ждет культурный отдых на три дня.


@темы: Shingeki no Kyojin, daily

02:25 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Круто и резко заебало все, кроме японского языка, пары собеседников и Титанов. Есть подозрение, что надо выспаться. Не смешите мои яйца, неделя забита до предела. Сегодня опять лягу в 4, встану в 7.

Это норма (с)

23:49 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Заказал .Kuro колоринг.

Большое спасибо за оперативно выполненную просьбу, он шикарен.


@темы: Shingeki no Kyojin, friends

01:37 

Переводы

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Опять взялся за переводы.

Название: What's yours is mine and what's mine is my own.
Пейринг: Ривай х Эрен
Рейтинг: НЦ-17
Язык оригинала: японский
Перевод, клининг, тайпсеттинг: Corporal Rivaille
Сканы найдены: тут
Кредиты: Присутствуют как в файле, так и в посте.


картинки, осторожно, траффик!


Скачать одним файлом: MF

@темы: Shingeki no Kyojin

20:55 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Вместе с 12-м томом Shingeki no Kyojin, нас будет ждать ОВАшка 「イルセの手帳」, в которой, вероятно, экранизируют сайд-стори с дневником про титанов и еще что-то про Эрена и команду. По крайней мере главные заявленные лица - Эрен, Ривай, Микаса и Армин.
Ждем-с.



Ну и тому, кто сказал мне "капралу удобно, у него всегда лицо кирпичом".


@темы: Shingeki no Kyojin

18:10 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я вырвал зачет по истории феминизма на Востоке. Like a boss.

00:11 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Вместо всего продуктивного, что планировал на сегодня, покрасил герб дивизии.



Ну и дизайн заодно.

@темы: Shingeki no Kyojin, daily, design

14:48 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я сейчас выпью кофе, сделаю дизайн, 170 аватар, и сяду за командные работы. Вот правда, после кофе, бегом и спотыкаясь.

А на самом деле будет ведь совсем по-другому..

@темы: no shit, Sherlock!

03:44 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Спокойной ночи.



Да, кстати:

mukashibanashi --Corporal Rivaille

@темы: Shingeki no Kyojin

20:22 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Боль. Боль. Боль. Жизнь - это боль. А сегодняшний день - ее воплощение. Боль такая, что я хожу полуослепший и отупевший от нее. Ее не снимают никакие дозы обезболивающего, не притупляет сон. Ощущение такое, что я набрал полный рот стекла и с удовольствием прожевал его.

Похоже, я поторопился с обещаниями скорой деятельности.

@темы: oya oya, pineapple daily

19:57 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Кое-кто пишет офигенные фанфики. Дочитал до конца тот, что давно начал, теперь сижу и пытаюсь отследить свое состояние и оставленный отпечаток.

Ассоциации, они такие.

"How the hell'd we wind up like this?
Why weren't we able
To see the signs that we missed
Try and turn the tables?"




Пора заводить новый тег, я смотрю.

@темы: KHR!, oya oya, the feelings tingling

06:26 

"Облачный Атлас"

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Сегодня мне сказали: "Я его не смотрела, но друг мне сказал, что это 3 часа бессвязной смешной хрени."

В этот момент я понял, что фильм нужно посмотреть. Потому, что настоящая глубина прячется там, где иные видят лишь плоскую поверхность.
Этот фильм ни о чем конкретном и обо всем сразу. Мириады таких актуальных, таких волнующих тем сплетаются в единую историю. На него не жалко трех часов, на него не жалко бессонной ночи, потому, что запаузировать и отложить "на завтра" его невозможно. На него не жалко слез и не жалко улыбок. Это фильм, который действительно дает пищу душе, а не глазу.

Те, кто хорошо меня знают, в курсе, что при вопросе "твой любимый фильм", я всегда называю "Куда приводят мечты", потому, что это тот фильм, который оставил отпечаток в моей душе - тот редкий случай, когда я запомнил картину, показанную мне, на всю жизнь.
Теперь я буду называть "Облачный Атлас".

Я не порекомендую ему никому и не буду никого заставлять смотреть, потому, что мне больно видеть, когда близкие люди видят поверхность там, где я вижу эту глубину, манящую, тянущую, затрагивающую самые глубокие струнки, которые только есть во мне.

Это была ночь, потраченная со смыслом. Первая, за много дней. Спасибо всем, кто создавал этот шедевр.



— Послушайте меня. Если не ради себя, то хотя бы ради блага моего внука. В основе всего сущего лежит порядок и те, кто пытается его нарушить, крайне плохо кончают. У этого вашего движения нет будущего, присоединитесь к нему — и вся ваша семья подвергнется остракизму. В лучшем случае вы станете объектом насмешек и издевательств… В худшем вас линчуют или распнут… И ради чего? Ради чего? Чтобы вы не сделали — все это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане.
— Но что есть океан, если не множество капель?

@темы: thoughts aloud, the feelings tingling

02:08 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Нашел сегодня с утра, пока меняли сдохший аккумулятор у машины, почему-то демотиватор показался на тот момент таким душевным и "в тему", что смеяться не могу перестать по сию пору.

Шингеки продолжают съедать мой мозг!


@темы: Shingeki no Kyojin

01:25 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Вернулся с конференции. Хитрый план Минору был прост - она позвала меня потому, что нужно было создавать хайку на японском, а на конференции было мало японистов. Хайку вышла безумно кривой, конечно, с трудноулавливаемым смыслом, тем не менее ее похвалили, а поэт перепишет ее в отеле каллиграфически на кусок пергамента и отдаст мне через Минору-сенсей.

Ну и, собственно, хайку.

バルセロナ騒がしい道目を瞠る。

バルセロナさわがしいみちめをみはる。

Я не стал говорить сенсею, что он неправильно прочел кандзи. Вообще там было 目を瞑る。

Так или иначе, конференция мне понравилась. Если бы я шел на нее здоровым - было бы еще приятнее.

@темы: daily

16:47 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Сегодня утром задумался над тем, что в моем прошлом осталось много хороших людей. Кто-то ушел по своей воле, с кем-то мы разошлись в разные стороны из-за моей глупости, с кем-то общение просто сошло на нет. В основном второе, конечно.
Когда-то давно я дал себе зарок никогда не возвращать людей в свою жизнь. Не просить остаться, не хватать за руку, не возвращаться самому. Я лишь оставляю открытой дверь, кому нужно - тот придет сам.
Но в последние полгода я не могу отделаться от воспоминаний от одном человеке. Конечно, отношения с ним потерялись из-за моей глупости на тот период времени. И вот почему-то этой зимой я начал вспоминать о нем и раздумывать - стоит ли нарушить свои принципы и придти к нему? Помнит ли он еще, кто я, как помню я то время, что мы дружили? Оставил ли я ему такие же светлые воспоминания о себе или мое поведение в последние дни нашего общения перечеркнуло все?
Я ведь даже знаю, где его найти. Это совсем просто, только нажать пару кнопок в пределах дайри, открыть умыл, впечатать ник... И я готов пойти наперекор своим принципам и сделать это. Но.

Некоторые отношения из прошлого я уже восстановил. Мы сталкивались с людьми случайно, заговаривали снова, общались. Время - оно убивает все общее, и то время, что разделяло наше с ними прошлое и настоящее, развело нас по разные стороны баррикад. Это были уже другие люди, с другими интересами, с иными приоритетами. И я тоже был совсем другой.
Поэтому я боюсь писать этому человеку. Даже если он помнит меня, он - уже не он, не тот друг, что остался у меня в памяти. Вероятно, нам даже не о чем с ним поговорить больше. У него другие друзья, свои, уже неизвестные мне проблемы, и я совсем другой, изменившийся и, наверное, уже не такой интересный.

Это всегда проблема: попытаться вернуть все или нет? Пойти к человеку и потерять снова не только его, но и образ его, прошлого или хранить тот отпечаток, что он оставил в воспоминаниях и не подходить близко?

Я не могу найти ответ. Желание снова заговорить с ним и страх, что он скажет мне "а кто ты вообще такой? Не припоминаю." во мне практически уравновешивают друг друга.

Но черт возьми, как же мне нужен сейчас рядом такой друг, как ты.

@темы: oya oya, the feelings tingling, thoughts aloud

22:26 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
"Вот что крест животворящий делает!"

Сидя на каникулах, я думал о том, как хочу вернуться в институт. Ну, кто ищет, тот всегда найдет.
На меня свалился пакет документов по обмену, которые нужно срочно доставить в институт, оформленте интернациональной студенческой карты и, вишенкой на пироге, письмо от преподавателя по Звучному предмету "История феминизма Восточной Азии", которая затребовала от меня за проходную оценку дополнительную работу.

Работа по двум статьям, сдать срочно, к понедельнику. Как я писал работу за сутки - тема отдельная. Работа сдана, завтра еду сдавать документы в институт и на Айсик. Послезавтра операция и... Конференция по хайку, на которую я после нее поползу и буду делать заинтересованный вид, так как не набралось достаточное количество студентов, а отменять конференцию поздно, и вот меня попросили ее "спасти". Как я буду спасать конференцию под обещболивающим, я не знаю.

В общем, пляшем!

@темы: oya oya

14:10 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Каникулы, вы настигли меня!

11:31 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Еще вчера, когда мадемуазель в очереди провела 20 минут, кашляя мне ровно в спину, и разве что не обтирая от меня сопли, у меня зародилось подозрение, что ничем хорошим это не кончится.

Проснулся, выкашлял легкие, и дальше пополз.

@темы: oya oya, the feelings tingling

false hopes high

главная