Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:41 

Фамилия Ривая

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я, кажется, знаю фамилию Ривая. Ривай Баскервилль, иначе быть не может. Вы только на это посмотрите.

Image and video hosting by TinyPic

@темы: observations, daily, Shingeki no Kyojin

07:41 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Плохо быть аналитиком - ничто не удивляет, даже результат собственного экзамена, который я предсказал едва закончив.

Ну а тем, кому нытье читать не с руки: закат в Кавагучи.




@темы: thoughts aloud, daily

12:00 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Кошмар интроверта - это когда ты находишь в фейсбуке сообщение "я буду там с 4-мя друзьями". А вас и так 9 человек. Где они нашли изакаю, которая вместит такую компанию в воскресенье вечером, да еще в центре Токио - для меня загадка. С ужасом предвкушаю эту двухчасовую вакханалию.

@темы: daily, oya oya

10:39 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Спер у Dallas Levi.

По тесту склонности к различным зависимостям у меня получился результат:

  • Алкогольная зависимость: низкая степень
  • Телевизионная зависимость: низкая степень
  • Любовная зависимость: низкая степень
  • Игровая зависимость: низкая степень
  • Сексуальная зависимость: низкая степень
  • Пищевая зависимость: средняя степень
  • Религиозная зависимость: низкая степень
  • Трудовая зависимость: низкая степень
  • Лекарственная зависимость: низкая степень
  • Компьютерная зависимость: средняя степень
  • Табачная зависимость: высокая степень
  • Зависимость от здорового образа жизни: низкая степень
  • Наркотическая зависимость: низкая степень
  • Общая склонность к зависимостям: высокая степень


Ну а что вы хотели от курильщика со стажем? Больше всего меня радует, что я предрасположен ко всем зависимостям сразу, и тем не менее она у меня только одна - сигареты. При этом я живу в стране, где курение на улицах запрещено и, бывает, не курю по 12 часов. Давно уже должен был стать маньяком.

@темы: oya oya, tests

20:03 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Friends актуальны всегда. В любые времена, в любом возрасте, в любом состоянии, в любой стране, и даже в Японии они дарят такое теплое чувство и поднимают настроение. Чендлер, по тебе я скучал особенно.

@темы: daily

08:42 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Проснулся в 7 утра от дикой грозы и шквального ветра, в итоге, просыпаясь так каждые полчаса, доспал до 13:00. Мой режим не подлежит восстановлению. В Вараби сегодня бушует тайфун. Судя по прогнозу погоды, этот циклон задержится еще и на завтра. Пока я спал, моя пачка сигарет с балкона переместилась в кусты, захватив с собой и балконные шлепанцы. В общем-то я рад такой погоде и безумно хочу гулять, меня останавливает только то, что сегодня выходной и все закрыто, а еще японцы под окном, гоняющиеся за улетевшей железкой.

@темы: hora!, daily

09:41 

Акихабара, Икебукуро и сладкое.

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Нда, "сегодня ночью" не сбылось. Собственно, меня поглотила учеба и подготовка к Нокену. Но, в свободное от учебы время, я успел порыскать по районам Токио. Теперь попробую восстановить события в памяти.

Кажется, остановились мы на Акихабаре. Акихабара - мекка анимешников и гиков электроники. Два этих не сочетаемых, казалось бы, элемента, переплетаются в этом районе. Здесь можно купить только что вышедший томик манги, а затем, в соседней же лавки, паяльник и процессор. Кстати, об анимешных магазинах стоит поговорить отдельно. Японцы - не сторонники маленьких лавок. Под магазины отводятся целые дома по 7-8 этажей. При этом на первом этаже такого магазина можно будет найти всевозможную мангу, фигурки, ОСТы и так далее, а остальные 7 этажей будут отведены под хентай. Ибо Акихабара также является и пунктом назначения хентайщиков. При этом на этажах с хентаем периодически встречаются вкрапления реального порно и отдельные комнатки-секс-шопы. Чтобы к ДиВиДи наш хентайщик мог сразу прикупить себе игрушку в подмогу.

На хентайных этажах Акихабары можно встретить только задротов мужского пола, но Токио город без дискриминаций, так что он заготовил "клубничку" и для девушек. Правда, уже не в Акихабаре.

Икебукуро - вот район, который обязана посетить каждая уважающая себя яойщица. Среди небоскребов, подальше от Саншайн Сити и цивилизованных людей, притаилась Отомэ роад - маленькое скопление яойных магазинов. Вот уж где можно найти и лав симы, и наклейки с любимыми персонажами, и яойные додзинси, как старые (осторожно, будут стоить дороже, чем обычные), так и новейшие, выпущенные буквально пару дней назад. Здесь есть додзинси по таким канонам-монстрам как Наруто и ГП, а также по новым фандомам, таким как Шингеки, Карнавал и иже с ними. В общем, рай. Додзинси, к слову, стоят вполне божеских денег, в среднем 400 йен (примерно 3 евро или 140 рублей).

Кстати, говоря о "клубничках" и предпочтениях. Я, как фанат сладкого, чувствую себя здесь как рыба в воде. После скудного испанского выбора, ограничивающегося жареными булочками с кремом, Япония радует меня обилием тортов и пирожных. Мимо некоторых из них просто невозможно пройти.

Например таких, как это яблочко:


@темы: daily, observations

11:29 

Shingeki no Kyojin

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Был в Акихабаре, накупился, сам того не желая. Отчеты продолжу сегодня ночью, когда соберусь с мыслями. А пока просто покупки и пара фото:





@темы: Shingeki no Kyojin, daily

14:51 

Япония на первый взгляд

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Я в Японии уже четвертый день, а потому чувствую себя уже вполне готовым написать отчет о первом впечатлении и первых навыках, которые нужно приобрести, чтобы выжить здесь.

1. Перелет

Перелет в Японию для меня составил в общей сложности 15 часовое путешествие с пересадкой в Риме. Поскольку чартеры в страну восходящего солнца не летают из принципа, то самолет был приличный, широкий и... неудобный. Я не знаю, кто подал авиакомпании идею приторочить к креслам жесткие подголовники, но дизайн был настолько бездарный, что, приведя спинку кресла в вертикальное положение, ты не мог выпрямить голову. Жаловались и мы, и японцы. Японцы по большей части, так как на рейсе было 99% японцев и мы, горстка европейцев. Так или иначе, перелет переносится легко хотя бы за счет того, что на общих экранах в салоне выводится подробная карта полета с такой информацией как скорость самолета, расстояние до цели, пройденное расстояние, скорость попутного ветра, высота... В общем, я был загипнотизирован картой.

Надо сказать, что именно на рейсе я смог составить свое первое впечатление о японцах. Во-первых они довольно неуклюжи. Меня умудрились затоптать, облить, разбудить сто раз и так далее. Все это, конечно же, сопровождается извинениями, поклонами, вытиранием меня и кресла платочком и прочими типично японскими реакциями, которые заставляют подобную неуклюжесть выглядеть скорее мило, чем обидно.

Немного о Нарите: Нарита аэропорт, как ни странно, небольшой и достаточно старый. Вообще забудьте о том, что в Японии, стране передовых технологий, эти технологии должны быть на каждом шагу. Это не так. Да, в центре Токио действительно джунгли стекла и металла, экраны на зданиях и прочее, но такие транспортные узлы как аеропорт, линии поездов и метро видали и лучшие годы. Нет, тут нет обшарпанности, но все это здорово напоминает Россию года, этак, в 90-е.

Добраться из Нариты до Токио можно несколькими путями:

- Такси: баснословно дорого и может обойтись в районе 20.000 йен (6700 рублей), в зависимости от того, куда именно вам нужно попасть.
- Поезда-экспрессы: разнообразны и могут стоить от 1500 йен до 6000 йен, в зависимости от компании, скорости, конечной остановки...
- Линии JR: По сравнению с экспрессами медленный вариант, зато и дешевый. Заплатил 1000 йен за всю поездку до дома.
- Автобус-лимузин: не видел, не знаю. Знаю только, что он проходится по всем крупным отелям Токио.

2. JR

Если ты разобрался в транспортной системе, то город у тебя на ладони. Я так считаю, по крайней мере. На самом деле в основной транспортной системе Японии нет ничего сложного. Все названия остановок дублированы на хирагане и английском, а внутри вагонов на большинстве линий есть экраны, выводящие информацию о станциях, задержках поезда и их причине, о возможных пересадках... в общем, потеряться тут сложно.

Вагоны изнутри выглядят примерно так:



3. Проездные

Транспорт в Японии достаточно дорогой. Тариф высчитывается в зависимости от того, сколько станций вы проедите. Чтобы не таскать с собой кучу мелочи и не тратить время на покупку талонов, проще купить проездной. Например, Suica card.

Выглядит это чудо так:



Действует как проездной, на который через автоматы можно закидывать деньги. НО. Японцы - фанаты удобства. Практически ни одна карта не имеет здесь одного назначения. На платформах JR и в переходах станций расположена куча магазинов, в которых также можно расплатиться с помощью Suica. Еще можно ей платить в некоторых комбини. В общем, получается этакий проездной-дебетовая карта.

4. Мобильники или keitai denwa

Если планируете долго пребывать в Японии - наверняка понадобится мобильный телефон. В Японии есть несколько крупных операторов, например docomo или SoftBank. Я выбрал последний, так как это аналог vodafone, которым я пользуюсь в Испании. Итак, дальше встает вопрос - что именно брать? Можно купить симкарту, класть на нее деньги в комбини, но тогда придется оплатить часть мобильника и мобильник будет простой. Можно подписаться на контракт (минимум 2 года) и получить от смартфона до простого мобильника, в зависимости от того, сколько сервисов вы наберете и сколько будет стоить сам контракт. На гора экономнее выходит взять контракт на 2 года (даже если вы не собираетесь проводить их в Японии) и отказаться от него тогда, когда нужно. В таком случае нужно будет заплатить неустойку, но она не то чтобы очень кусается.

Простые keitai выглядят как игрушки и напичканы кучей функций. Например, у каждого мобильного есть функция e-mail, и у каждого же мобильника свой почтовый адрес, который выдает оператор. Японцы настолько часто пользуются имейлом, что уже не отличают его от СМС, между тем смс идут отдельно. Мой мобильник, к примеру, еще и ловит телевизор и бесплатно показывает его, хотя интернет у него не подключен. Честно ловит первые 8 токийских каналов, включая, аллилуйя, FujiTV, который показывает Шингек.

Выглядит мобильный вот так:



Кстати, поскольку он был куплен в офисе Шибуи, я честно был уверен, что эта собачка на заставке - Хачико. Оказалось, что это звезда пиар-кампаний СофтБанка - Otousanken. Переводится как "Пес-папа". Пес папа, по рекламе, является главой семейства (человеческого), имеет жену и двух детей. И, естественно, пользуется мобильной связью Софта.

А еще Отосан слушает классику и вам рекомендует:



Кстати о Хачико, вот и она сама, мне кажется, что они с Отосаном все же похожи:



В общем и целом, впечатление на меня Япония, как и люди здесь, производит самое положительное. Уезжать не хочется совершенно. Учиться, впрочем, тоже не особо.

О виноградной фанте, Шибуе, комбини и удобных ресторанах, керамике, Вараби и Акихабаре читайте в следующих выпусках. На сегодня я выдохся.

@темы: daily

23:58 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Организм отказывается переходить на новое время, а потому я встречаю рассвет, пришедший в 4:30 утра. Сегодня по плану небольшая прогулка по Вараби, вероятно, заеду или просто дойду до Кавагучи и сделаю небольшой отчет. А пока - вид из окна. Не бог весть что, но почему-то он меня умиротворяет.


@темы: daily

15:19 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Япония приняла меня ласково. Странная страна, странные люди, двоякое впечатление пока. Но в своем доме мне уютно, и это главное.

@темы: daily

07:22 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Да, у меня даже получилось заглянуть в Мир, где ты родился. Он пахнет, как до сих пор пахнут твои волосы. Он пахнет… мокрым снегом на металле.
Это мир громоздких литых механических птиц, которые умеют взмывать изящнее тех, что из плоти и крови, - так решила наука. Это мир причудливой резьбы по каменным монолитам и бронзе. Цокающие по заснеженным мостовым копыта и маятник на старинных часах городской ратуши.

Здесь отчаянно высокие горы и северный ветер – поэтому ты неулыбчив, но умеешь ценить человеческое тепло.

Здесь ожившие каменные химеры жутковатого вида – не сказка, а плод человеческого гения – и твой разум успешно справляется со всякого рода «ночными кошмарами».

Здесь дамы носят длинные платья и мех, а мужчины цилиндры и перчатки – и твоим манерам и мыслям до сих пор присуще особое грустноватое изящество.

Вспоминай. Шпиль смотровой башни, с которой в ясную погоду видно, наверное, полмира. Библиотеки, до которых добираются на механических подобиях дирижаблей. Подъёмные мосты через пропасти, в которые страшно заглянуть…

Остальное можешь забыть, но это запомни. В том, что ты сейчас здесь, так или иначе есть заслуга твоего Мира. Ведь это не самое плохое место для родины путешественника. По крайней мере, этот Мир доброжелателен к искателям новых знаний и учит своих детей не пасовать перед неудачами, а пробовать снова и снова.
Пройти тест

@темы: tests, flood

14:36 

На правах больного

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Ну что, поздравляю. У вас форум. Завтра открытие, и после этого я уже могу не мечтать об отдыхе и передышке.


@темы: Shingeki no Kyojin, forum

06:37 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Форум доделан. Лето прошло не зря. Наконец-то, я уже думал, что никогда не доделаю его. 15-го открытие, а пока я могу позволить себе передохнуть.

@темы: Shingeki no Kyojin, forum

19:07 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Зарегестрировался на бета-тест Shingeki no Kyojin - Hangeki no Tsubasa - ONLINE. 20-го числа, если выберут, должны прислать инструкции. Не достает только кнопки "Мне повезет!".


@темы: Shingeki no Kyojin, oya oya

00:07 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Наконец-то я дома. День был бешеный, но все закончилось. Я наконец-то свободен и могу позволить себе отдохнуть. Как хорошо-то.

@темы: I, my, me!

06:12 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Sleep is for the weak (c)

Через три часа первый курсант отбудет на такси, а еще через час я займусь работой и прогулкой. Дома буду вечером. А теперь вопрос на засыпку - выдержу я 36 часов без сна или научусь спать стоя, как лошади?

Впрочем, вопрос риторический. Цитата все сказала.

@темы: no shit, Sherlock!

04:14 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Все, финиш. Они стали рисовать секс капрала и титан!Эрена. Капрал сверху. Если я не мог уснуть до этого, то теперь вообще не усну никогда. Кошмары обеспечены на всю оставшуюся жизнь.

UPD: Ан нет, не зря тег стоял "эрери". :лицопальма:

@темы: oya oya, Shingeki no Kyojin

02:25 

Shingeki no Kyojin 48

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Сюжет разворачивается интересно. Но это не главное. Главное, что Ирвин - гений. Насколько все теряют голову в бою и действуют неразумно (Микаса все еще отличается, как может), настолько же Ирвин быстро и четко формурует успешные планы и выполняет их. Как сказал курсант - "он думает не только на два шага вперед, но и на два планара вбок". Сообразительности Ирвина поем мы песню в этой главе.

P.S.
А Йегер смешно трепыхается.


Кстати о. Сегодня мне день делают несколько фраз:

- Ривай, я слышал, как ты глотаешь. Я свечку держал.

Ну и:
- Жду тебя под боком.
- Я там буду.
- Все мы там будем.

@темы: Shingeki no Kyojin, daily, quotes, thoughts aloud

06:01 

Диагноз: "стебанатор глумливый" (с) Dallas Levi
Итак, мои предсказания на август начали сбываться. Теперь осталось то, что в сентябре-октябре. Первая стадия завершена успешно.

И смех, и грех.

Да, да, я опять не сплю, Ирвин. Убей меня в следующий раз, закопай, и... и скорее всего я посреди ночи все равно вылезу из могилы. Не могу спать, бессонница.

false hopes high

главная